Recette

Plat principal

Laksa aux Crevettes et nouilles de Riz (Asie)

par FDL

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Laksa aux Crevettes et nouilles de Riz (Asie)
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Fan de la cuisine asiatique ? Découvrez la recette du laksa, une soupe aux nouilles épicées très consommée en Malaisie.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Lavez les haricots et coupez-les en biais en lanières.

Lavez et nettoyez les pois gourmand et le mais.

Lavez le poivron, coupez-le en quartiers, ôtez les pépins puis détaillez en dés.

Lavez le citron vert à l'eau chaude.

Râpez les zestes et pressez le jus.

Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.

Dans une casserole portez à ébullition le bouillon et le lait de coco.

Assaisonnez avec la sauce de poisson.

Mettez-y les légumes à cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez alors les crevettes et le jus de citron vert.

Lavez et séchez la menthe.

Répartissez les nouilles égouttées et la menthe dans des bols.

Remplissez avec la soupe et décorez avec le zeste de citron et la coriandre.

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