Plat principal
Lasagne aux courgettes et jambon
par FDL
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Lassé des lasagnes traditionnelles ? Fine Dining Lovers vous propose de découvrir une recette originale au jambon et courgettes.
Ingrédients
Ingrédients
- Courgette 4
- Sel
- Oignon 1
- Ail 2 gousses
- Huile d'olive 4 - 5 c. à soupe
- Vin blanc 100 ml
- Bouillon de légumes 150 ml
- Poivre blanc
- Noix de muscade
- Jambon 150 g, de Paris en tranches
- Amandes 100 g, mondées
- Persil 2 poignées
- Lasagne 200 g de feuilles
Info box
- Temps de préparation
- Temps de cuisson
- Recettes par catégorie Plat principal
- Portions 4
Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches très fines dans le sens de la longueur.
Salez généreusement et laissez dégorger pendant 10 minutes.
Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une casserole et mettez-y l'oignon et l'ail à suer jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Déglacez avec le vin puis versez le bouillon et laissez cuire 2-3 minutes.
Poivrez et mettez une pointe de noix de muscade.
Coupez le jambon en cubes.
Hachez environ 2/3 des amandes. Lavez et essorez le persil.
Hachez-le finement et mélangez avec les amandes. Huilez un plat à gratin à l'aide d'un pinceau et couvrez le fond des feuilles de Lasagne.
Couvrez avec les tranches de courgette puis mettez un peu de jambon.
Parsemez avec une cuillère à soupe du mélange amandes/persil puis arrosez un peu de bouillon.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant avec une couche de lasagne avec des courgettes.
Badigeonnez avec le reste d'huile et enfournez pendant 25 minutes.
Saupoudrez avec le reste du mélange amandes/persil et les amandes entières avant de servir.