Recette

Plat principal

Poulet au Chorizo et aux Citrons confits à l'espagnole

par FDL

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Poulet au Chorizo et aux Citrons confits à l'espagnole
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Que se passe-t-il lorsqu'on mélange un peu de poulet, du chorizo et des pois chiches ? Réponse avec cette délicieuse recette espagnole.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
  • Recettes par type de cuisine Espagnole
Préparation

Couvrez les pois chiches d'eau et laissez tremper pendant une nuit entière.

Découpez le poulet en huit morceaux.

Coupez le chorizo en rondelles.

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y le chorizo à fondre.

Mettez les morceaux de poulet à revenir de tous les côtés.

Ajoutez l'oignon et l'ail puis les tomates et les pois chiches.

Versez 200 ml d'eau, assaisonnez avec du paprika, du sel et du poivre.

Coupez les citrons en quartiers et ajoutez dans la cocotte, couvrez puis laissez mijoter pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.

Si besoin rajoutez un peu d'eau.

Lavez l'origan, hachez les feuilles.

Pendant les 10 dernières minutes de cuisson ajoutez l'origan et les olives dans la cocotte.

Décorez avec des feuilles de basilic avant de servir.

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