Recette

Plat principal

Ravioli au Roquefort et aux Noix

par FDL

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Ravioli au Roquefort et aux Noix
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Avez-vous déjà essayé de réaliser une pâte à ravioli ? C'est le Jour J avec notre recette de ravioli au roquefort et aux noix absolument délicieuse.

Ingrédients
Pour les raviolis
Pour la farce
En plus
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

La recette des ravioli au roquefort et aux noix :

Dans un saladier mélangez la farine, les œufs, l'huile et 1 c. à café de sel.

Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et souple.

Formez-en une boule, enveloppez dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Râpez le fromage.

Hachez les cerneaux de noix; Epluchez et coupez finement l'oignon.

Mélangez le fromage, les noix et l'oignon.

Salez et poivrez.

Divisez la pâte en 3 ou en 4 et pétrissez de nouveau.

Abaissez sur le plan de travail fariné.

Découpez des cercles de 5 cm environ; disposez 1 c. à café de farce au centre de chaque cercle et badigeonnez les bords avec le blanc d'œuf battu.

Repliez la pâte sur la farce en appuyant sur les bords avec les dents d'une fourchette.

Portez à ébullition de l'eau salée.

Plongez-y les raviolis et laissez frémir 3-4 minutes. Egouttez.

Pendant ce temps portez à ébullition le bouillon et répartissez dans des bols.

Répartissez également les raviolis.

Parsemez avec le persil et servez.

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