Recette

Plat principal

Le poulet tikka masala

par FDL

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Le poulet tikka masala
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Vous aimeriez reproduire une bonne recette indienne de poulet tikka masala ? Voici tous les ingrédients et les étapes à suivre pour vous régaler !

Ingrédients
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Marinade
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Vous raffolez de la recette indienne de poulet tikka masala ? Saviez-vous qu'en réalité, ce plat n'est pas né en Inde mais au Royaume-Uni, dans un restaurant indien ?

Quoi qu'il en soit, voici comment le réaliser :

Coupez le poulet en 6 ou 8 morceaux. Déposez le poulet dans une casserole peu profonde, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron. Laissez mijoter pendant environ 30 minutes.

Pelez le gingembre et l'ail. Pressez l'ail. Mixez toutes les épices pour la marinade avec le yaourt. 

Recouvrez les morceaux de poulet avec la marinade et couvrez avec une feuille de papier aluminium.

Laissez le poulet au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez un lèche-frites d'une feuille de papier aluminium et déposez le poulet. Enfournez pendant 35 à 40 minutes en remuant régulièrement la marinade. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Faites cuire le riz selon les instructions écrites sur le paquet.

Ajoutez la coriandre au poulet et servez avec le riz.

Dégustez cette délicieuse recette indienne de poulet tikka masala.

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