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Poulet cocotte façon coq au vin

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Poulet cocotte façon coq au vin
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Une recette facile de poulet cocotte inspiré de la délicieuse recette du coq au vin. Un repas d'hiver qui rappellera les dîners en famille ou entre amis.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Pour cette recette de poulet cocotte façon coq au vin, épluchez les échalotes et les carottes. Coupez les carottes en morceaux. Découpez le poulet en 8 morceaux. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les lardons à revenir. Quand ils sont bien dorés, ajoutez les morceaux de poulet à revenir de tous les côtés. Salez et poivrez.

Ajoutez les échalotes et les carottes puis saupoudrez de farine. Déglacez avec le cognac.

Versez le vin et le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.

Retournez les morceaux de poulet de temps en temps. Pilez les grains de poivre et les baies de genièvre. Ajoutez dans la cocotte à mi-cuisson ainsi que les herbes.

Rectifiez l'assaisonnement et servez votre poulet cocotte avec des pommes de terre.

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