Recette

Plat principal

Quiche aux légumes

par FDL

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Quiche aux légumes
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Pour changer un peu de la quiche lorraine, découvrez cette petite recette de quiche aux légumes. Un peu de soleil dans l'assiette pour prolonger l'été !

Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Décoration
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 6
Préparation

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un moule à quiche. Mettez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le beurre et le fromage blanc. Pétrissez rapidement une pâte puis réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail Lavez les poivrons, coupez-les en deux, ôtez les pépins et détaillez en lamelles. Lavez et séchez la courgette et coupez en rondelles.

Faites chauffer l'huile et mettez-y à suer, l'oignon, l'ail, les courgettes et les poivrons pendant environ 3 minutes.

Portez un grand volume d'eau à ébullition. Épluchez le tiers inférieur des asperges, nettoyez les brocolis. Faites blanchir les asperges et les brocolis successivement dans l'eau bouillante pendant 3 minutes puis égouttez. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers et ôtez les pépins.

Râpez le brebis et mélangez avec le fromage blanc, les œufs, la crème et l'origan.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et foncez-en le moule beurré en formant un bord. Saupoudrez le fond avec la chapelure. Répartissez tous les légumes préparés puis versez le mélange aux œufs dessus. Laissez dorer au four pendant 30 minutes.

Décorez avec des feuilles de sauge avant de servir.

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