Recette

Plat principal

Thon à la Provençale

par

Share
Facebook Twitter ShareAddThis
Thon à la Provençale
Aimez-vous cette recette ? Votez maintenant !
Merci d'avoir voté !
Post already rated
Error

Toutes les saveurs du Sud sont réunies dans cette superbe recette de thon à la Provençale, servie avec des câpres, des tomates juteuses et de l'huile d'olive !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Voici une jolie recette de thon à la Provençale :

Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez en quartiers. Ôtez les pépins et détaillez la chair finement. Émincez les cucuncis. Rincez et épongez le thon. Salez et poivrez puis faites-le revenir dans de l'huile chaude de tous les côtés.

Retirez de la poêle et mettez l'oignon et l'ail à la place. Laissez-les fondre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Déglacez avec le vin. Ajoutez les tomates et le cucuncis. Salez et poivrez et remettez le thon.

Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes environ.

Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil avant de servir.

Dégustez cette délicieuse recette de thon à la Provençale.

Tags