Recette

Plat principal

Ris de Veau aux paillettes de Pommes de terre et Girolles

par FDL

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Ris de Veau aux paillettes de Pommes de terre et Girolles
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Découvrez notre recette de ris de veau, une viande absolument succulente à accompagner de pommes de terre et de girolles, pour régaler tous vos convives.

Ingrédients
Pour la décoration
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Mettez les ris de veau à tremper dans de l'eau froide pendant 1 heure.

Portez à ébullition 2 l d'eau avec 1 c. à café de sel et le vinaigre.

Plongez les ris de veau dedans et attendez la reprise de l'ébullition.

Puis égouttez et laissez refroidir.

Enlevez les peaux et nettoyez.

Épluchez les pommes de terre et râpez-les en bâtonnets très fins.

Rincez et épongez-les avec un torchon de cuisine.

Faites-les frire dans l'huile chaude (environ 170°C).

Égouttez sur du papier absorbant et salez légèrement.

Nettoyez les girolles.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les girolles à revenir.

Salez et poivrez. Salez et poivrez les ris de veau.

Passez-les dans la farine des deux côtés.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y les ris de veau à dorer 4-5 minutes de chaque côté.

Répartissez les paillettes de pommes de terre dans les assiettes.

Disposez les ris de veau et les girolles dessus.

Décorez à souhait avec de la mousse de lait et des herbes ou brins d'herbes de saison.

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