Recette

Plat principal

Risotto de pommes de terre et huîtres de Charente Maritime

par FDL

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Risotto de pommes de terre et huîtres de Charente Maritime
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Voici une recette originale soufflée par le comité de la pomme de terre de l'île de Ré : un crémeux Risotto de pommes de terre et huîtres de Charente Maritime.

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

La recette des huîtres de Charente Maritime et risotto de pommes de terre :

Préparez le bouillon de boeuf avec 30cl d'eau et conservez au chaud.

Préparez les pommes de terre en toute petite brunoise. Taillez l'échalote finement et la faire réduire à la poêle avec le beurre. Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez les pommes de terre dans la poêle et mélangez. Recouvrez d'un peu de bouillon. Laissez le bouillon imprégner les pommes de terre.

Répétez l'opération jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement fondantes.

Pendant ce temps, ouvrez les huîtres, enlevez les mollusques de leur coquille et réservez. Ajoutez un peu de jus d'huîtres dans le bouillon. Coupez chaque huîtres en 5 morceaux.

Une fois les pommes de terre cuites, placez-les dans chaque coquille et ajoutez les huîtres de Charente Maritime coupées. Ajoutez de l'aillet ciselé et un tour de moulin à poivre.

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