Recette

Plat principal

Sushis glacés

par FDL

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Sushis glacés
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Envie d'un petit dessert original ? Découvrez notre recette de sushis sucrés et glacés à dévorer au goûter ou après un repas léger.

Ingrédients
Ingrédients
Glace à la vanille
En plus
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 8
  • Recettes par type de cuisine Japonaise
Préparation

Coupez la chair du melon en petits dés.

Coupez 6 bandes de 20 cm de long dans le rouleau du film alimentaire.

Entassez les dés de melon sur 1 cm de large et 1 cm de haut sur le film alimentaire.

Enroulez et serrez ces bandes, ensuite mettez-les au congélateur pendant 2 heures.

Fendez la gousse de vanille en deux et enlevez la pulpe.

Portez à ébullition le lait, la crème, la gousse et la pulpe de vanille. Retirez du feu.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans une jatte.

Versez doucement le lait encore chaud, remettez le tout sur le feu, enlevez la gousse de vanille et attendez que la crème devienne épaisse sans faire bouillir.

Laissez refroidir cette crème avant de la verser dans une sorbetière.

Coupez 6 autres bandes dans le film alimentaire.

Étalez la glace sur 1 cm d’épaisseur, 20 cm de longueur et 4 cm de largeur dessus.

Retirez le film les dés de melon et posez un rouleau de melon sur chaque bande de glace.

Enroulez et serrez bien fort.

Enlevez au besoin le surplus de glace avec un couteau. Remettez le tout au congélateur pendant 1 heure.

Versez les perles de sucre sur un plateau.

Retirez les rouleaux du congélateur, enlevez le film alimentaire et roulez les sushis dans les perles de sucre avec une légère pression.

Coupez chaque rouleau en 6, attendez 5-10 minutes et servez à chaque convive 6 sushis glacés.

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