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Plat principal

Tarte aux Courgettes

par FDL

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Tarte aux Courgettes
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En été, on troque la quiche lorraine contre une petite tarte gorgée de soleil aux courgettes et aux tomates. L'essayer, c'est vraiment l'adopter !

Ingrédients
Ingrédients
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

La recette de la tarte aux courgettes :

Mettez la farine et le sel dans un saladier et formez un puits.

Mettez-y la levure émiettée et ajoutez 150 ml d'eau tiède.

Laissez reposer 15 minutes.

Ajoutez 2 c. à soupe d'huile et pétrissez pour obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure).

Pendant ce temps émincez le jambon.

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'1/2 cm.

Lavez les tomates et coupez-les en tranches.

Coupez les tomates cerise en deux.

Mélangez le fromage frais, le lait, les œufs et le fromage.

Salez et poivrez.

Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle et faites-y revenir les courgettes.

Abaisser la pâte sur le plan de travail fariné.

Foncez-en un moule à tarte allant au four.

Mettez le jambon émincé.

Répartissez le mélange au fromage frais et lissez.

Disposez en rosace les tomates et les courgettes.

Décorez avec les moitiés de tomates cerise.

Faites cuire au four préchauffé à 200° pendant 35-40 minutes.

Sortez du four et attendez 5 minutes avant de servir la tarte aux courgettes.

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