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Plat principal

Tarte aux oignons rouges

par FDL

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Tarte aux oignons rouges
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Découvrez cette recette de tarte salée aux oignons rouges, parmesan et vinaigre balsamique, à servir avec une petite salade verte.

Ingrédients
Pour la pâte brisée
Pour la garniture
Info box
  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 1
Préparation

Versez la farine et le beurre coupé en dés dans le bol d'un robot.

Mixez jusqu'à obtenir un mélange sableux.

Ajoutez le jaune d’œuf et un peu d'eau, mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, selon la forme de votre moule et mettez-la 1 heure au frais.

Pelez et émincez finement les oignons.

Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse et faites revenir les oignons sur feu doux pendant 15 minutes.

Ajoutez le vinaigre balsamique, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Garnissez un moule à tarte de pâte, piquez le fond à la fourchette.

Étalez les oignons sur le fond de tarte, parsemez de cerfeuil ciselé et de parmesan enfournez et faites cuire 35 à 40 minutes.

Servez aussitôt.

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