Avez-vous déjà goûté une fiskesuppe ? Cette soupe de poissons venue de Scandinavie n'a rien à voir avec celle que vous trouverez chez votre poissonnier.
Le label Medfish, adopté sur les côtes méditerranéennes de France et d'Espagne, permet un meilleur contrôle des pêcheries dans une mer aujourd'hui surexploitée.
Les saisons sont très importantes dans le choix des ingrédients que nous utilisons en cuisine : nous avons appris à respecter la saisonnalité de fruits et lé
A l'occasion de l’événement organisé par Oceana, sept chefs s’expriment et dévoilent comment ils envisagent de modifier leur cuisine pour respecter les océans.
Christopher Coutanceau, chef triplement étoilé à La Rochelle et défenseur de la pêche durable, nous explique l'importance de la saisonnalité des poissons.
Olivier Bellin, chef deux étoiles dans le Finistère, s’apprêterait à ouvrir mi-juin un restaurant fastgood à Paris avec une carte exclusivement de poissons.
Christophe Hiérax, récemment élu meilleur poissonnier de Paris, nous livre ses meilleures astuces pour reconnaître de beaux fruits de mer et du bon poisson.
En Bretagne la conserverie a encore le vent en poupe. En 2014, pas moins de 120.000 tonnes de poissons ont été vendus en France avec en tête du podium le thon.