C'est ce qu'on appelle une belle affiche. Du 8 au 10 décembre 2022, Le Restaurant devient le plus grand restaurant gastronomique éphémère de France, mené par six grands talents de la cuisine. Cet établissement, installé au coeur de la nef du Palais Brongniart à Paris, souhaite vous faire vivre "une expérience unique pour mettre en scène la quintessence de la haute cuisine et des produits d'origine France." Voici tout ce que vous devez savoir.
Qui seront les chefs du restaurant éphémère Le Restaurant
Pour cette première édition, six grands noms de la gastronomie française ont répondu présents et signeront un menu d'exception. Hélène Darroze, Yannick Alléno, Michel Roth et Pierre Hermé conjuguent leurs talents à ceux de la fromagère Laëtitia Gaborit et du sommelier Philippe Faure-Brac.
"Pendant trois jours, du déjeuner au dîner, chaque service accueillera 750 convives au sein des 4.000m² du Palais Brongniart. Un moment suspendu hors du temps où chacun pourra déguster le meilleur de la gastronomie française", assurent les organisateurs.
L'agence ØConnection, qui organise cet événement en partenariat avec l'association mécénat chirurgie cardiaque, s'engage à financer l'opération de trois enfants et à proposer de faire un don lors des réservations.
Infos pratiques :
Quand ? Le 8 décembre au dîner, puis les 9 et 10 décembre au déjeuner et au dîner.
Réservation sur le site Lerestaurant2022.fr
Prix : 7.800€ pour une table de 10 convives / 8.300€ pour une table + un don mécénat chirurgie cardiaque