Tour gastronomique de Hong Kong avec Vicky Lau

Hong Kong photo credit: Manson Yim on Unsplash
Tour gastronomique de Hong Kong avec Vicky Lau
Vous partez pour Hong Kong ? Qui de mieux placé pour vous donner des conseils d'expert sur les endroits où manger et boire dans la ville que Vicky Lau, cheffe originaire de Hong Kong, à la tête de Tate Dining Room, deux étoiles Michelin, et Mora ?
Ici, Vicky Lau, qui est également grand juré de la prochaine grande finale du concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23, où elle contribuera à couronner le meilleur jeune chef du monde, partage ses conseils pour dénicher les meilleurs restaurants et bars de Hong Kong, ainsi que d'autres choses à faire, comme se promener à Sheung Wan.
"Sheung Wan est un quartier de Hong Kong chargé d'histoire, un mélange d'ancien et de nouveau", dit-elle. "J'aime marcher le long des magasins d'antiquités sur Hollywood Road jusqu'au temple Man Mo, l'un des plus anciens temples de Hong Kong qui a été créé au milieu du XVIIIe siècle. Upper Lascar Row à proximité est également cher à mon cœur : c'est là que nous avons décidé d'ouvrir Mora."
Elle recommande également de visiter le Chi Lin Nunnery - "l'un des endroits les plus beaux et les plus tranquilles de la ville" - et de parcourir le sentier Dragon's Back, lorsque vous ne vous adonnez pas à la scène gastronomique de classe mondiale de la ville, bien sûr.
Voici le guide de Vicky Lau pour manger et boire à Hong Kong.
Luk Yu Tea House pour des dim sum
Luk Yu Tea House est l'un des restaurants chinois les plus anciens de Hong Kong et c'est là que j'aime aller pour un peu de dim sum. À quelques minutes à pied, vous trouverez également le marché de Gage Street, qui abrite de nombreux magasins d'alimentation traditionnels qui ont résisté à l'épreuve du temps. Vous trouverez des produits comme des tubercules de moutarde marinés, des nouilles, des fruits séchés et du tofu. Le marché est proche de mes restaurants, j'aime donc flâner dans les étals animés et voir les produits frais proposés.
Lantana Beach Club pour une ambiance décontractée
L'une des meilleures choses à propos de la vie à Hong Kong est la diversité des activités qu'offre la ville. Je recommanderais de sauter sur un ferry de 30 minutes pour l'île de Lamma, de faire une courte randonnée jusqu'à la plage et de déguster des fruits de mer locaux frais. Le Lantana Beach Club est un repaire familial populaire pour les classiques des clubs de plage comme les pizzas, les pâtes et les salades.
The Diplomat pour un cocktail

Pour passer un bon moment, direction The Diplomat pour un cocktail. Le bar speakeasy entièrement américain propose une belle sélection de whisky les plus rares de Hong Kong. Ne manquez pas la nourriture du bar, car le cheeseburger est l'un des plus populaires de la ville.
Coa pour un cocktail en fin de soirée

Plus tard dans la soirée, prenez place au premier rang au bar de Coa pour regarder Jay Khan préparer certains de ses cocktails à l'agave primés qui ont valu au bar sa première place sur la liste des Asia's 50 Best Bars.
Yardbird pour manger sur le pouce en fin de soirée

Probablement le yakitori et l'izakaya japonais les plus branchés de Hong Kong, Yardbird est généralement plein à craquer chaque soir. Le menu du Yardbird est resté en grande partie inchangé malgré sa popularité, et ses brochettes de poulet grillé sont un incontournable. Allez-y pour une collation de fin de soirée.
The Chairmand pour de la nourriture cantonaise

Le président regorge de joyaux hors menu, comme son célèbre char siu épais et sa tête de poisson cuite à la vapeur avec des piments fermentés. N'oubliez pas de pré-commander à l'avance leurs éléments de menu limités, qui ont tendance à se vendre très rapidement.
Mosu Hong Kong pour de la cuisine coréenne moderne
Pour une expérience culinaire sophistiquée et innovante dans un espace unique, je recommanderais Mosu Hong Kong. Le restaurant est la première succursale de Mosu, trois étoiles Michelin, à Séoul, et situé dans le musée branché M +.
Louise, le bistrot français
Je suis fan de la cuisine des bistrots français et Louise réussit parfaitement l'atmosphère chic et décontractée. Le poulet entier rôti avec du riz Niigata fait sensation.
Chaat pour la cuisine indienne
Chaat est l'une des destinations gastronomiques les plus animées de Hong Kong, et cela vaut vraiment la peine de s'arrêter si vous êtes un fan de la cuisine indienne. Situé dans le magnifique hôtel Rosewood, le chef Manav Tuli offre une nouvelle perspective agréable sur la cuisine.