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Les bonnes adresses de Julien Royer à Singapour

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Photo by Meriç Dağlı on Unsplash

Les bonnes adresses de Julien Royer à Singapour

Découvrez où l'un des meilleurs chefs du monde mange dans sa ville d'adoption, Singapour, des restaurants raffinés aux meilleurs marchands ambulants locaux.
01 Septembre, 2023

Julien Royer connaît bien les restaurants haut de gamme, puisqu'il est chef-patron du restaurant Odette, trois fois étoilé au Michelin, à Singapour, ainsi que du Claudine, plus décontracté, également à Singapour, et du Louise, une fois étoilé au Michelin, à Hong Kong. Mais comme il a vécu à Singapour pendant dix ans, il connaît aussi tous les meilleurs endroits pour trouver des plats locaux bon marché et incroyablement savoureux, y compris certaines des meilleures échoppes de hawker (des centres en plein air abritant un certain nombre d'échoppes qui proposent boissons ou nourriture) - des repas qu'il déguste souvent avec les équipes de ses restaurants. 

Le chef, qui a grandi dans le Cantal, en France, sera également un grand juré lors de la prochaine grande finale du concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23, où il participera à l'élection du meilleur jeune chef du monde. 

Voici le guide du chef Julien Royer pour découvrir les meilleurs endroits où manger à Singapour.

Naked Finn

naked finn

"J'ai toujours admiré Ken Loon et l'équipe du Naked Finn pour leur engagement à proposer à Singapour des produits de la mer diversifiés et soigneusement sélectionnés, de la plus haute qualité. Ils sont extrêmement passionnés par le développement durable et par l'éducation des convives aux pratiques durables en matière de produits de la mer. Pour couronner le tout, leurs fruits de mer sont incroyablement frais et bien exécutés, et l'équipe sympathique rend l'expérience engageante et agréable."

Brasserie Gavroche

brasserie gavroche

"Mon lieu de prédilection pour une cuisine française authentique et des classiques rustiques dans une atmosphère parisienne. Les plats sont si intemporels et réconfortants que l'on sent vraiment le cœur et l'âme derrière ces créations."

Candlenut

candlenut

"Le premier restaurant peranakan au monde à obtenir une étoile Michelin ! Il est très encourageant de voir de jeunes chefs comme Malcolm Lee explorer leur héritage à travers la nourriture. Le Candlenut adopte une approche contemporaine de la cuisine peranakan, en présentant une vitrine raffinée des saveurs locales".

Gaston

"Je recommande cet établissement à tous ceux qui veulent goûter à la Bourgogne, en plein cœur du paysage patrimonial animé de Singapour. Le propriétaire, Geoffrey Daurelle, est un hôte extraordinaire, et l'on peut vraiment sentir sa passion pour la cuisine française authentique. Leur sélection de vins est en constante évolution, et leurs croquettes à l'époisses sont à goûter absolument !"

Le Bon Funk

le bon funk

"C'est l'endroit où j'irais pour trouver la meilleure sélection de vins naturels et une cuisine à la fois aventureuse et délicieuse. Non seulement leur sandwich à la langue de bœuf est à tomber, mais l'approche du chef Keirin et de l'équipe, axée sur les produits, est quelque chose que j'admire beaucoup".

Summer Pavilion

"Un endroit que je visiterais pour une cuisine cantonaise raffinée. Chaque détail de ce restaurant étoilé est bien pensé et le service est exceptionnel."

Claudine

"Un de mes projets, et ce que j'imaginerais être une néo-brasserie française de nos jours. Installé dans une chapelle coloniale des années 1930 sur Dempsey Hill, Claudine célèbre la vie autour de bons plats et de bons vins, en bonne compagnie. De nombreux plats sont inspirés de ce que j'aime manger lorsque je sors, comme les classiques français luxueux tels que le steak tartare, la bouillabaisse et les desserts ludiques comme notre île flottante".

Burnt Ends

"Le meilleur endroit pour déguster un barbecue australien moderne, dans une atmosphère animée. Cuisinant uniquement au feu de bois, le chef Dave Pynt met vraiment l'accent sur la qualité des ingrédients. Les viandes sont toujours savoureuses et cuites à la perfection."

Tanjong Rhu Pau

Un humble "hawker" qui sert l'un des meilleurs "paus" [petits pains à la vapeur] de Singapour. Chaque pau est toujours fabriqué à la main de manière traditionnelle, comme c'est le cas depuis des générations. C'est devenu un point de repère culturel et une visite incontournable à Singapour pour une expérience locale authentique."

Boon Tong Kee Chicken Rice

"C'est un plat réconfortant que j'ai appris à aimer après avoir passé plus de dix ans à Singapour. C'est un plat simple qui montre à quel point un simple poulet peut être riche et savoureux."  [Différents lieux].

Tian Tian Seafood

"Un endroit animé et vibrant où l'on trouve d'incroyables fruits de mer et des "zi char" (assiettes à partager) de qualité que mon équipe et moi-même aimons déguster après une longue journée de travail."

Hill Street Tai Hwa Pork Noodle

"Une autre de mes adresses préférées est un hawker étoilé qui vend les nouilles les plus savoureuses et les plus parfaitement cuites que j'aie jamais mangées à un prix abordable ! Le riche bouillon de porc à l'umami lie toutes les saveurs dans un plat simple et humble." [Différents lieux].