Tour gastronomique de Sao Paulo avec le chef Rafael Cagali

Photo: Touchfood/iStock
Tour gastronomique de Sao Paulo avec le chef Rafael Cagali
Pour moi, São Paulo est l'un des meilleurs endroits où manger au monde. Les Brésiliens adorent manger et adorent partager de la nourriture avec les gens. La culture et la cuisine brésiliennes ont été massivement influencées par les immigrants et leurs cultures ; nous sommes façonnés par des Africains, des Indiens, des Allemands, des Portugais, des Italiens, des Français, des Japonais, etc. Bien qu'il soit difficile de définir la cuisine brésilienne, on y trouve beaucoup de plats et de techniques de style européen adaptés à l'environnement local et aux produits disponibles. J'y retourne autant que je peux pour essayer de nouveaux endroits, d'anciennes institutions et bien sûr, la cuisine de ma mère !
A Casa do Porc

Mauro Holanda
A Casa do Porco est dirigée par certaines de mes personnes préférées dans le milieu de la restauration, Janaína et Jefferson Rueda. Comme son nom l'indique, ils ne font que du porc, mais de races de porc purement brésiliennes, avec un menu qui utilise l'animal entier de tant de façons différentes, classiques et créatives.
Evvai

Tadeu Brunelli
La nourriture que Luiz Filipe cuisine à Evvai est très créative et enracinée dans les influences brésiliennes et italiennes, il est donc formidable de voir un autre restaurant capter les cuisines et les philosophies comme nous le faisons à Da Terra.
Hotel Unique
J'adore le bar sur le toit de l'hôtel Unique. C'est un espace animé et un excellent bar pour prendre quelques verres en fin de soirée avec une vue magnifique sur les toits de la ville.
Jun Sakamoto
São Paulo est folle de cuisine japonaise. Quand je suis de retour à la maison, j'essaie toujours de me rendre dans l'un des nombreux excellents restaurants japonais. Le comptoir de Jun Sakamoto est l'un des meilleurs.
Mani

Roberto Seba
Je suis un grand fan d'Helena Rizzo et de Willem Vendeven et de ce qu'ils font à Maní. Ils utilisent des produits brésiliens appropriés et travaillent avec beaucoup d'ingrédients d'Amazonie.
Mocoto

Ricardo D'Angelo
Un autre classique de la scène culinaire brésilienne, spécialisé dans la cuisine du nord-est. Rodrigo Oliveira est une source d'inspiration lorsqu'il s'agit d'utiliser des ingrédients brésiliens.
NB Steak

NB Steakhouse pourrait être plus de ce que les gens associent généralement à la cuisine brésilienne. La viande sur des brochettes est placée devant vous et vous pouvez dire oui ou non. Il y a un grand buffet de salades - l'abondance est importante pour les Brésiliens.
Pastelaria Brasileira
Une boulangerie classique à l'ancienne près d'Allianz Parque vendant des tartes et des collations toute la journée. Ma pâtisserie préférée à São Paulo, j'y vais à chaque voyage - c'est un must !
Tan Tan
Super cocktails et très bonnes tapas.
Tordesilhas

Cet endroit est ouvert depuis plus de 30 ans et Mara Salles est toujours derrière les fourneaux de ce restaurant brésilien classique, mettant en valeur la cuisine brésilienne à son meilleur.