Un tour gourmand d'Athènes avec le chef Pavlos Kiriakis

iStock/courtesy Pavlos Kiriakis
Un tour gourmand d'Athènes avec le chef Pavlos Kiriakis
Vous partez pour Athènes et vous vous demandez où manger ? La capitale grecque regorge de restaurants brillants, allant des souvlakis et des tavernes traditionnelles pour les à la cuisine raffinée.
Qui de mieux pour vous guider dans votre voyage dans les meilleurs restaurants d'Athènes que le chef local Pavlos Kiriakis, qui dirige la cuisine étoilée du Zillers, un restaurant situé dans le quartier central de Plaka ?
Voici son guide pour savoir où manger à Athènes.
Fotis Fotopoulos on Unsplash
Oikonomou
"C'est une taverne traditionnelle qui a ouvert ses portes en 1930. Depuis le premier jour, ils servent à servir la même nourriture. Les mêmes recettes grecques traditionnelles telles que la tarte aux épinards avec de la pâte phyllo faite à la main, le coq avec des tomates et du vin servi avec des pâtes fraîches, l'agneau cuit au four avec des pommes de terre et une grande variété de légumes cuits dans la cocotte avec des tomates fraîches et des herbes telles que les gombos, courgettes et aubergines."
Diporto

Victor Malyushev/Unsplash
"C'est une très petite taverne au centre d'Athènes avec seulement 10 tables. Ils n'utilisent pas de système de réservation, vous devez donc vous y rendre directement et assez tôt pour espérer avoir une place. La taverne se trouve au sous-sol d'un très vieux bâtiment d'environ 150 ans. Vous avez très peu de choix de légumineuses comme les haricots, les lentilles et les pois chiches. Ils sont très réputés pour les fèves et les sardines grillées. L'une des tavernes les plus historiques.”"
Kostas
"h'est l'un des plus vieux souvlakis de la ville depuis 1946. Vous n'avez que deux choix : du porc ou du bœuf haché. Ils l'enveloppent de pain pita et ajoutent de la tomate, de l'oignon et de la sauce tomate épicée. Il est ouvert de 09h00 à 18h00. Il est facile de le trouver en raison de la très grande file d'attente."
Chicken Picnic

"Un très petit endroit avec une seule table (principalement à emporter) près du centre d'Athènes. Vous devez essayer les frites épicées et les buffalo wings avec la sauce au fromage bleu. Vous pouvez également trouver de délicieuses bouchées de poulet avec de la mayonnaise faite à la main."
Pelagos
"Un très beau restaurant à l'hôtel Four Seasons près du bord de mer à Athènes. Récompensé d'une étoile Michelin depuis 2021. Le chef est italien et a travaillé avec Anne-Sophie Pic. Cuisine italienne avec des techniques françaises et des ingrédients grecs. C'est mon restaurant gastronomique préféré à Athènes. Vous avez des options à la carte ainsi que trois menus de dégustation différents. Le menu change avec la saison."