Le restaurant Akrame, du chef Akrame Benallal, a trouvé repreneur. Courant mars, l'établissement rouvrira ses portes grâce à Alan Geaam, déjà propriétaire des restaurants l'Auberge de Nicolas Flamel (3e arrondissement), AG Saint-Germain-des-Prés (6e) et AG Les Halles (1er).
Alan Geaam, désormais connu des parisiens pour sa cuisine, placera aux commandes de cette nouvelle adresse le chef Irwin Durand, passé par les maisons de Joël Robuchon, Bernard Loiseau ou encore Le Pavillon Ledoyen. Côté sucré, on retrouvera le pâtissier Julien Noray.
Ce nouveau restaurant à Paris comptera une vingtaine de couverts.
« Je souhaite passer un vrai cap. Mon envie est d’aller beaucoup plus loin dans mon identité culinaire et de proposer une prestation de grande qualité dans un restaurant qui a connu, grâce à Akrame Benallal, de très grands moments. A moi et mon équipe de continuer l’histoire et d’aller chercher, pourquoi pas, une étoile au prestigieux guide Michelin », a confié le chef d'origine libanaise à Atabula.
Rendez-vous en mars pour découvrir ce nouveau restaurant.