Où manger tard le soir à Paris? Lyon et Lille ?

La Chicorée, Lille
Où manger tard le soir à Paris? Lyon et Lille ?
Manger la nuit n'est pas ce qu'il y a de plus recommandable. Mais il arrive parfois qu'après un ciné ou une soirée arrosée, l'estomac commence à gargouiller sévèrement ! Voici quelques adresses à Paris, Lyon et Lille pour manger un bon repas, même au beau milieu de la nuit.
Au pied de Cochon - Paris

Crèdit: ©Mary Devinat
Les oiseaux de nuit parisiens sont gâtés, puisque la capitale ne manque pas d'adresses où le service est continu. Citons par exemple Le Pied de Cochon qui sert, comme son nom l'indique, du cochon sous toutes les formes mais surtout toute la nuit ! A tester si votre estomac crie famine.
Ouvert 24h/24
La Maison de l'Aubrac - Paris
Les gros mangeurs seront également ravis d'aller faire un tour à La Maison de L'Aubrac, un restaurant où les bons produits de cette région sont mis à l'honneur.
Ouvert du mercredi au samedi de midi à 6h du matin
Le lundi de midi à 19h
Le mardi de midi à 1h du matin
Le dimanche de midi à 1h du matin
Le Tambour - Paris
Dans le 2e arrondissement, Le Tambour est fait pour les veilleurs qui aiment se retrouver entre amis autour de la bonne cuisine française et traditionnelle.
Ouvert 24h/24
Grand Café Capucines - Paris
Enfin, le mythique Grande Café Capucines accueille les clients toute la nuit dans un décor époustouflant. Au menu : viandes, poissons et pâtisseries faites maison.
De 7h à 1h du matin, 2h le samedi.
La Gratinée - Lyon
Lyon n'est pas dépourvu d'adresses nocturnes non plus. Si les bouchons lyonnais ne veillent pas toute la nuit, la plus célèbre adresse pour une fringale nocturne est sans conteste La Gratinée, qui n'ouvre ses portes qu'à partir de... 23h ! On y vient pour ses repas copieux comme la fameuse entrecôte/frites ou encore la tartiflette.
La Chicorée - Lille
Pour manger la nuit, les veilleurs lillois s'attableront à La Chicorée, restaurant au décor de brasserie authentique, qui cuisinent les spécialités régionales. Gâteau de pommes de terre au Maroilles, Carbonnade flamande et suprême de volaille de Licques à la bière... A vous de choisir !