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Photo: Darren Chuang/Brayden Law via Unsplash

Le guide de Vancouver par Angus An

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction

Published on Main

« Cet établissement n’a plus besoin d’être présenté – il a décroché la première place du classement Canada’s 100 Best l’an dernier, et la troisième cette année. Gus Stieffenhofer-Brandson est un chef d’une finesse remarquable, combinant techniques modernes et fermentations classiques pour offrir une cuisine harmonieuse et pleine de saveurs. Avec tous ces prix, il est devenu difficile d’y obtenir une table, mais cela reste l’un de mes lieux préférés à Vancouver. »

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HK BBQ Master

« Pour moi, c’est tout simplement le meilleur barbecue au monde. L’endroit est ultra simple, niché à Richmond dans un coin de parking sous un Superstore. Une vraie perle cachée. Leur char siu est incroyable – comme chez Schwartz’s à Montréal, on peut choisir le niveau de gras : moyen ou extra ferme. Tout est incroyablement savoureux. Pendant les fêtes chinoises, les files d’attente s’étendent jusqu’au parking pour le take-away. C’est près de l’aéroport, donc quand un chef débarque en ville, c’est toujours notre premier arrêt. Rien que d’y penser, j’ai faim. »

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New Fishport Seafood Bistro

« Le chef Sam Leung est sans doute l’un des plus créatifs dans le domaine de la cuisine chinoise à Vancouver. C’est une personne adorable, qui avait tenté de prendre sa retraite... mais heureusement pour nous, cela n’a pas duré. Situé au sud de la ville, New Fishport propose des plats chinois à la fois inventifs et ancrés dans la tradition. Le chef a une formation classique cantonais, tout en maîtrisant les techniques modernes. Ses plats ne sont pas traditionnels dans la forme, mais les saveurs, elles, le sont profondément. Chaque dîner chez lui me laisse ébloui. »

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Chef’s Choice

« Ouvert en 2020, en pleine pandémie, cet établissement s’est installé dans un secteur alors en travaux, le Broadway Corridor. Ce n’est pas l’endroit où l’on s’attendrait à trouver un restaurant de ce niveau, mais il a rapidement su se faire un nom. Que ce soit pour le dim sum ou le dîner, c’est toujours exceptionnel. Leur carte de dim sum, préparés chaque jour, est impressionnante. Et pour le soir, un plat qui m’a vraiment marqué : un poulet croustillant pressé sur du riz gluant, à la manière d’un nigiri – un pur délice. Leur marmite de morue-lingue est également incroyable. »

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