Vous aimeriez découvrir toutes les subtilités du grué ? La Manufacture Cluizel nous dévoile sa recette de gâteau au chocolat noir et grué.

Gâteau au chocolat noir et grué
Beurre: 385 gr
Sucre: 250 gr
Œufs: 8
Crème fraîche liquide: 75 gr
Farine: 350 gr
Levure chimique: 1 1/2 sachet
Poudre de noix: 100 gr
Cacao: 300 gr
Cacao: 375 gr
Beurre: 105 gr
Huile: 45 gr
Grué de cacao: 60 gr
Vous aimeriez découvrir toutes les subtilités du grué ? La Manufacture Cluizel nous dévoile sa recette de gâteau au chocolat noir et grué.
Découvrez la recette du gâteau au chocolat noir et grué de Michel Cluizel
Pour le gâteau :
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter progressivement les œufs et la crème liquide. Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre de noix. Bien mélanger. Laisser reposer une nuit. Le lendemain, ajouter les Mini Grammes®. Beurrer et fariner le moule, verser la préparation. Mettre au four à 160- 170°C (therm. 5-6) pendant 45 minutes environ. À la sortie du four démouler immédiatement et laisser refroidir.
Pour le glaçage :
Faire fondre les Mini Grammes® au bain-marie. Ajouter le beurre fondu, l’huile et le Grué de cacao Bio. Bien mélanger. Glacer le gâteau. Laisser refroidir et décorer.
Astuce :
Pour que le gâteau reste moelleux, badigeonner-le à l’aide d’un pinceau dès sa sortie du four avec un sirop chaud (eau + sucre) que l’on peut agrémenter d’un peu d’alcool ou de jus de fruits
