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La pâte à galette bretonne

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
30MIN
Ingrédients

Farine de blé noir: 2 kg

Gros sel: 60 gr

Eau: 2,4 L, filtrée

Le célèbre Breizh Café nous dévoile la recette de sa pâte à galette de blé noir, simple et rapide à réaliser.

Préparation

Le Breizh Café, groupe de crêperies installé à Saint-Malo, Cancale, Paris et au Japon nous dévoile la recette de sa pâte à galette bretonne :

Versez la farine de blé noir dans un grand cul de poule. Ajoutez le gros sel et l'eau petit à petit.

Plongez l'avant-bras dans la pâte pour la "taper" (la mélanger vigourement) pendant deux minutes afin d'ajouter de l'air - et donc de la légèreté - à la pâte.

Une fois le mélange bien homogène, placez le cul de poule au frigo de 24 à 72h. Veillez à ajouter une légère couche d'eau sur le dessus de la pâte pour éviter qu'elle ne se dessèche.

Quand la pâte a bien fermenté, versez une louche à "9h" sur un bilig chauffé à 270°C et faites tourner la pâte à l'aide de la spatule en bois. 

Ajoutez la garniture de votre choix.

Le célèbre Breizh Café nous dévoile la recette de sa pâte à galette de blé noir, simple et rapide à réaliser.

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