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Crème frangipane
Le mois de janvier signe le retour de la célèbre galette des rois ! Si vous souhaitez en réaliser une vous-même mais n'êtes pas prêt à vous lancer dans la confection d'une pâte feuilletée, vous pouvez toujours réaliser une recette de crème frangipane maison. Il faudra d'abord préparer une crème pâtissière, que vous mélangerez à une crème d'amande. C'est parti !
Ingrédients
Step 01
Pour la crème pâtissière :
Verser le lait dans une casserole, y ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée, ajouter 30 gr de beurre et porter à ébullition.
Dans un cul de poule, battre l'oeuf et le sucre. Ajouter 40 gr de poudre d'amande et mélanger au fouet.
Verser la moitié du lait chaud sur le mélange oeuf/sucre/poudre d'amande et fouetter.
Reverser le tout dans la casserole et faire réduire la crème à feu moyen sans jamais cesser de remuer.
Une fois la crème épaissie, débarrasser dans un récipient froid, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante.
Step 02
Pour la crème d'amande :
Mettre 125 gr de beurre pommade dans un cul de poule. Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir un mélanger homogène.
Ajouter 125 gr de poudre d'amande et 100 gr d'oeufs. Mélanger à nouveau. Ajouter le rhum et mélanger.
Peser la crème d'amande et ajouter 30% de son poids en crème pâtissière. Bien mélanger au fouet.
Cette crème frangipane est parfaite pour garnir une galette des rois maison.