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Le Kimchi blanc de Sang-Hoon Degeimbre

Le Kimchi blanc

Sang-Hoon Degeimbre, chef du restaurant L'Air du Temps à Liernu (Belgique) et adepte de la fermentation nous dévoile sa recette de kimchi blanc.

01 Octobre, 2018
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

1

Ingrédients

Chou chinois
750 gr
Sel de Maldon
75 gr
Eau
400 gr
Chou-rave
50 gr
Oignons
1/2
Pommes
1
Ail
2 gousses
Gingembre
10 gr
Pignons de pin
15 gr
Sauce de poisson
1 c. à soupe
Crevettes coréennes salées
1 c. à café

Préparation

Mélanger le sel et l’eau. Touiller pour bien dissoudre le sel.

Plonger le demi chou dedans. Laisser tremper 1h si le chou est frais et mou, 5h s’il est dense.

Couper en julienne le chou rave, l’oignon, la pomme. Emincer l’ail et le gingembre.

Mélanger le tout à la main avec la fish sauce et les crevettes. Entailler le chou 1 cm au dessus du cœur et le déchirer en deux. Entre chaque feuille, disperser le mélange. Rouler le chou sur lui-même et l’enfoncer dans un bocal d'1 litre Le Parfait. Le presser fort.

Réaliser cette opération pour les deux moitiés. Bien presser pour tout faire entrer dans le bocal.

Refermer et laisser fermenter pendant 10 jours à température ambiante puis conserver au frais.

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