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Cheesecake : une recette salée à base de feta et fromage blanc

Tarte à la feta et au fromage blanc

La tarte à la feta et au fromage blanc : une recette fraiche, légère et originale de cheesecake salé à servir à vos invités pour un brunch original en été.

13 Juin, 2016
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Portions

1

Ingrédients

Biscuits salés
300 g.
Beurre
80 g.
Gélatine
4 feuilles
Persil
1 poignée, plat
Ail
2 gousses
Feta
100 g.
Crème fraîche
150 ml, fleurette
Fromage blanc
250 g
Sel
Poivre
du moulin
Oignons
2-3 nouveaux

Préparation

Voila une recette originale de cheesecake.

Mettez les biscuits dans un sac de congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau.

Mélangez les miettes avec le beurre et foncez-en le fond d'un moule. Réservez au réfrigérateur.


Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide. Lavez et séchez les herbes. Ciselez la ciboulette et hachez les feuilles de persil.

Épluchez l'ail et pressez-le.

Émiettez la féta et mélangez avec 50 ml de crème. Puis ajoutez le fromage blanc, les herbes et l'ail. Salez (légèrement) et poivrez.

Fouettez le reste de la crème en chantilly. Faites chauffer 3 c. à soupe de préparation au fromage blanc dans une casserole et mettez-y la gélatine à dissoudre.

Incorporez au reste de la préparation au fromage blanc puis incorporez délicatement la chantilly.

Tartinez sur le fond et lissez. Remettez au réfrigérateur pendant 4 heures.


Nettoyez les oignons et coupez-les en lanières dans le sens de la longueur.

Laissez macérer dans de l'eau froide.

Pour servir votre cheesecake salé, égouttez et décorez-en le gâteau.



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