Cheesecake caramel :la recette

Cheesecake au caramel

Revisiter le traditionnel cheesecake, ça vos dirait ? Découvrez cette délicieuse recette de cheesecake au caramel, idéale au dessert comme au goûter !

29 Novembre, 2016
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Type de Plat

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

0 HR 55 MIN

Ingrédients

Beurre
pour les moules
Œufs
5
Faisselle
1000 g
Sucre
150 g
Beurre
120 g
Préparation de flan entremets
1, saveur vanille ( pour 500 ml de liquide)
Semoule de blé tendre
50 g
Sauce au caramel
50 ml
Citrons
1/2, jus et zestes
Crème fleurette
150 ml
Sucre

Préparation

La recette du cheesecake au caramel

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez les fonds des moules.

Séparez les blancs des jaunes d'œuf.

Fouettez les jaunes avec la faisselle égouttée et le sucre.

Faites fondre le beurre. Quand il est refroidi ajoutez-le au fromage blanc.

Mélangez la préparation pour flan avec la semoule puis ajoutez au fromage blanc.

Divisez la préparation en deux. Versez la sauce caramel dans une moitié et mélangez.

Ajoutez le jus et les zestes de citron à l'autre moitié.

Battez les blancs en neige et incorporez une moitié dans chaque moitié à la préparation au fromage blanc.

Mettez des couches successives de chaque préparation dans les moules et lissez.

Laissez cuire au four pendant 35-40 minutes.

Laissez refroidir à la sortie du four.

Fouettez la crème en chantilly.

Démoulez les gâteaux et répartissez la chantilly dessus.

Saupoudrez de sucre glace et servez.

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