
Ganache au chocolat, crémeux d’olives vertes et meringue poudrée
La recette de ganache au chocolat, crémeux d’olives vertes et meringue poudrée imaginée par Yoni Saada, ambassadeur de l'olive de table d'Espagne en France.
Ingrédients
Préparation
Réalisation de la ganache au chocolat :
Faites cuire une crème anglaise ; passez-la au chinois.
A l’aide d’un bamix, montez-la au chocolat puis au beurre. Réservez au frais.
Réalisation de la crème d’olives vertes :
Rincez bien les olives vertes ; mélangez-les avec le sucre dans une casserole.
Faites cuire tout doucement pendant 30 min jusqu’à l’obtention d’une marmelade. Ajoutez au dernier moment le jus du fruit de la passion.
Mixez à chaud avec le mascarpone froid.
Réalisation de la meringue :
Montez les blancs en neige au fouet en incorporant le sucre au fur et à mesure ainsi que les blancs d’œufs déshydratés. A l’aide d’une poche à douille réalisez des meringues sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez à 80° pendant 10 à 15 min selon leur taille.
Saupoudrez avec les grains de fruits de la passion.
Dressez le tout et dégustez.