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Gâteau au chocolat noir et grué Michel Cluizel

Gâteau au chocolat noir et grué

Vous aimeriez découvrir toutes les subtilités du grué ? La Manufacture Cluizel nous dévoile sa recette de gâteau au chocolat noir et grué.

22 Novembre, 2018
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Type de Plat

Portions

8

Temps Total

1 HR 20 MIN

Ingrédients

Beurre
385 gr
Sucre
250 gr
Œufs
8
Crème fraîche liquide
75 gr
Farine
350 gr
Levure chimique
1 1/2 sachet
Poudre de noix
100 gr
Cacao
300 gr
Cacao
375 gr
Beurre
105 gr
Huile
45 gr
Grué de cacao
60 gr

Préparation

Découvrez la recette du gâteau au chocolat noir et grué de Michel Cluizel 

Pour le gâteau :

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter progressivement les œufs et la crème liquide. Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre de noix. Bien mélanger. Laisser reposer une nuit. Le lendemain, ajouter les Mini Grammes®. Beurrer et fariner le moule, verser la préparation. Mettre au four à 160- 170°C (therm. 5-6) pendant 45 minutes environ. À la sortie du four démouler immédiatement et laisser refroidir.

Pour le glaçage :

Faire fondre les Mini Grammes® au bain-marie. Ajouter le beurre fondu, l’huile et le Grué de cacao Bio. Bien mélanger. Glacer le gâteau. Laisser refroidir et décorer.

Astuce :

Pour que le gâteau reste moelleux, badigeonner-le à l’aide d’un pinceau dès sa sortie du four avec un sirop chaud (eau + sucre) que l’on peut agrémenter d’un peu d’alcool ou de jus de fruits

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