Recette

Dessert

Gâteau au chocolat noir et grué Michel Cluizel

par FDL

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Gâteau au chocolat noir et grué Michel Cluizel
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Vous aimeriez découvrir toutes les subtilités du grué ? La Manufacture Cluizel nous dévoile sa recette de gâteau au chocolat noir et grué.

Ingrédients
Pour le gâteau
Pour le glaçage
Info box
  • Recettes par catégorie Dessert
  • Portions 8
Préparation

Découvrez la recette du gâteau au chocolat noir et grué de Michel Cluizel 

Pour le gâteau :

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter progressivement les œufs et la crème liquide. Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre de noix. Bien mélanger. Laisser reposer une nuit. Le lendemain, ajouter les Mini Grammes®. Beurrer et fariner le moule, verser la préparation. Mettre au four à 160- 170°C (therm. 5-6) pendant 45 minutes environ. À la sortie du four démouler immédiatement et laisser refroidir.

Pour le glaçage :

Faire fondre les Mini Grammes® au bain-marie. Ajouter le beurre fondu, l’huile et le Grué de cacao Bio. Bien mélanger. Glacer le gâteau. Laisser refroidir et décorer.

Astuce :

Pour que le gâteau reste moelleux, badigeonner-le à l’aide d’un pinceau dès sa sortie du four avec un sirop chaud (eau + sucre) que l’on peut agrémenter d’un peu d’alcool ou de jus de fruits

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