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Gâteau de pain caramélisé | Why waste ?
Apprenez à préparer un délicieux gâteau de pain rassis à la maison, en suivant cette recette 100% anti-gaspillage alimentaire.
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Cette recette fait partie de Why waist ?, une série exclusive réalisée par le chef Massimo Bottura pour Fine Dining Lovers, dédiée à transformer les restes alimentaires en quelque chose de délicieux. Le chef Francesco Vincenzi de Franceschetta 58 à Modène, en Italie, utilise des restes de pain rassis pour réaliser ce dessert.
Cette recette de gâteau au pain caramélisé est une excellente façon d'utiliser le pain non consommé, en réduisant vos déchets alimentaires. Pour le préparer, faites de la chapelure avec toutes les parures de pain que vous avez à la maison : elle pourra être conservée jusqu'à six mois. Le chef Francesco Vincenzi suggère d'utiliser "tout le pain rassis que vous avez à la maison, des restes des repas aux croûtes", qui "s'imprègneront de délicieuse crème et de liqueur".
Step 01

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Préchauffer le four à 180°C.
Battez le sucre et les œufs ensemble dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Step 02

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Ajoutez la crème liquide et la liqueur Sassolino, et mélangez.
Step 03

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Incorporez la chapelure.
Step 04

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Ajoutez les biscuits Amaretti, le chocolat, les fruits secs et la levure et mélangez.
Step 05

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Verser le mélange à gâteau dans un moule à cake beurré.
Step 06

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Enfournez pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre du gâteau. Servez chaud ou froid.