
Photo : M. Rougemont
La crêpe soufflée au Grand Marnier Cuvée du centenaire, « en souvenir de Monsieur Thuilier»
Découvrez la recette de ce délicieuse crêpe soufflée conçue par Brandon Dehan, le chef-pâtissier de l'Oustau de Baumanière (trois étoiles au Guide Michelin).
Portions
Ingrédients
Préparation
Step 01
APPAREIL À CRÊPE
Mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter la moitié du lait et bien mélanger. Ajouter ensuite les œufs et les jaunes, incorporer le reste du lait puis le beurre fondu. Laisser reposer 2 h au frais.
Step 02
CRÈME ANGLAISE
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Porter le lait, la crème et la vanille à ébullition. En verser la moitié sur le mélange œufs-sucre et mélanger. Réserver.
Versez le reste la casserole contenant le restant de lait et cuire le tout à la nappe. Réserver.
Step 03
APPAREIL À SOUFFLÉ
Monter les blancs d’œufs avec le sucre. Mélanger le lait, la fécule, la farine et le zeste d’orange. Porter à ébullition, ajouter les jaunes d’œufs et le Grand Marnier, redonner une ébullition puis incorporer les blancs montés en mélangeant délicatement.
Step 04
MONTAGE
Cuire une crêpe dans une poêle antiadhésive.
Disposer en son centre de l’appareil à soufflé et replier la crêpe sur elle-même.
Enfourner au four et cuire jusqu’à coloration. A la sortie du four, arroser de crème anglaise.
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