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Sablé sucré, crémeux passion, glace vanille et caramel mou à l’huile olive Gallo Doux

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Farine: 125 gr

Beurre pommade: 175 gr

Sucre: 90 gr

Jaunes d’œufs: 2

Poudre d'amande: 80 gr

Fleur de sel: 1 pincée

Fruits de la passion: 125 gr

Jaunes d’œufs: 80 gr

Œufs: 120 gr

Sucre: 80 gr

Huile d’olive: 40 gr

Crème fouettée: 80 gr

Jaunes d’œufs: 10

Sucre: 250 gr

Vanille: 1 gousse

Lait: 1 litre, 1/2 écrémé

Sucre: 1 kg

Crème fraîche liquide: 500 gr

Beurre: 150 gr

Pierre Augé, chef de La Maison de Petit Pierre à Béziers, nous dévoile sa recette de sablé sucré et crémeux passion.

Préparation

Pour le sablé :

Mélanger tous les éléments dans l’ordre, étaler 1cm d’épaisseur laisser reposer 1h au frigo. Détailler avec un emporte-pièce de la taille souhaitée. Cuire 170°c, environ 12 minutes.

Pour le crémeux passion :

Porter à ébullition la pulpe, les jaunes d’œufs, les œufs entiers et le sucre. Fouetter et bien mélanger. Ajouter 40g d’huile d’olive Gallo Doux. Refroidir et incorporer la crème fouettée.

Pour la glace vanille :

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Blanchir énergiquement les jaunes d’œuf avec le sucre. Verser cette crème dans une sorbetière, turbiner jusqu’à consistance.

Pour le caramel mou :

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux. Blanchir énergiquement les jaunes d’œuf avec le sucre. Verser cette crème dans une sorbetière, turbiner jusqu’à consistance.

Pierre Augé, chef de La Maison de Petit Pierre à Béziers, nous dévoile sa recette de sablé sucré et crémeux passion.

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