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Pâté de campagne à la bretonne

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
7H 25MIN
Ingrédients

Porc: 750 g, viande

Lard: 250 g, gras

Baies de genièvre: 1 c. à café

Poivre: 1 c. à café, engrains

Porto: 75 ml

Cognac: 4 cl

Oranges: 1 zeste

Thym: 2 c. à café, feuilles, frais

Sel: 1 c. à soupe, gros

Avez-vous déjà essayé de préparer du pâte ? Voici une délicieuse recette de pâte à la bretonne pour vous initier à cet art ancestral et vous régaler.

Préparation

La recette du pâté :

Coupez la viande et le lard en morceaux.

Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le genièvre, le poivre, le porto, le cognac, le thym et le sel.

Couvrez et réservez 5 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 120°C, chaleur tournante.

Passez le mélange au hachoir puis répartissez dans 4 bocaux en verre.

Lissez.

Faites cuire au four et au bain-marie pendant 2 heures.

Laissez refroidir à la sortie du four.

Laissez reposer de préférence pendant 2 jours avant de déguster.

Avez-vous déjà essayé de préparer du pâte ? Voici une délicieuse recette de pâte à la bretonne pour vous initier à cet art ancestral et vous régaler.

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