Pâté de campagne à la bretonne
Avez-vous déjà essayé de préparer du pâte ? Voici une délicieuse recette de pâte à la bretonne pour vous initier à cet art ancestral et vous régaler.
13 Mars, 2017
Ingrédients
Porc
750 g, viande
Lard
250 g, gras
Baies de genièvre
1 c. à café
Poivre
1 c. à café, engrains
Porto
75 ml
Cognac
4 cl
Oranges
1 zeste
Thym
2 c. à café, feuilles, frais
Sel
1 c. à soupe, gros
Préparation
La recette du pâté :
Coupez la viande et le lard en morceaux.
Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le genièvre, le poivre, le porto, le cognac, le thym et le sel.
Couvrez et réservez 5 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 120°C, chaleur tournante.
Passez le mélange au hachoir puis répartissez dans 4 bocaux en verre.
Lissez.
Faites cuire au four et au bain-marie pendant 2 heures.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Laissez reposer de préférence pendant 2 jours avant de déguster.