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Recette de pâté de campagne à la bretonne

Pâté de campagne à la bretonne

Avez-vous déjà essayé de préparer du pâte ? Voici une délicieuse recette de pâte à la bretonne pour vous initier à cet art ancestral et vous régaler.

13 Mars, 2017
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Cuisine

Portions

6

Temps Total

7 HR 25 MIN

Ingrédients

Porc
750 g, viande
Lard
250 g, gras
Baies de genièvre
1 c. à café
Poivre
1 c. à café, engrains
Porto
75 ml
Cognac
4 cl
Oranges
1 zeste
Thym
2 c. à café, feuilles, frais
Sel
1 c. à soupe, gros

Préparation

La recette du pâté :

Coupez la viande et le lard en morceaux.

Mettez-les dans un saladier et mélangez avec le genièvre, le poivre, le porto, le cognac, le thym et le sel.

Couvrez et réservez 5 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 120°C, chaleur tournante.

Passez le mélange au hachoir puis répartissez dans 4 bocaux en verre.

Lissez.

Faites cuire au four et au bain-marie pendant 2 heures.

Laissez refroidir à la sortie du four.

Laissez reposer de préférence pendant 2 jours avant de déguster.

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