La recette du pain de viande traditionnel

Recette pain de viande traditionnel

La recette du pain de viande traditionnel

FineDiningLovers vous livre la recette du pain de viande traditionnel, une entrée plus que gourmande à préparer pour les grands repas familiaux.

06 Juin, 2017
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 40 MIN

Ingrédients

Pain
1 petit, rassis
Poitrine fumée
50 gr, en tranches
Oignons
2
Ail
1 gousse
Beurre
1 c. à soupe
Persil
2 c. à soupe, haché
Viande hachée
1 kg, porc et boeuf
Œufs
2
Chapelure
60 gr
Sel
Poivre
Moutarde
1 c. à soupe
Huile végétale
Thym

Préparation

Voici comment réaliser la recette du pain de viande traditionnel :

Préchauffez le four à 200°C.

Faites tremper le petit pain dans de l'eau tiède. Détaillez la poitrine en petits dés. Épluchez et coupez finement les oignons et l'ail.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez la poitrine, les oignons et l'ail à revenir. Puis retirez du feu et laissez refroidir. Pressez le petit pain et incorporez. Puis mélangez avec la viande hachée, le persil, le thym, les œufs et la chapelure. Ajoutez la moutarde, salez et poivrez.

Pétrissez pour obtenir une préparation homogène.

Huilez une terrine et remplissez avec la préparation. Badigeonnez avec de l'huile et laissez au four pendant 60-90 minutes.

Démoulez sur un plat de service et décorez avec du thym.

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