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Soupe complète carotte, gingembre, maïs et pois chiches aux épices

Soupe complète carotte, gingembre, maïs et pois chiches aux épices

En hiver, on rêve d'une soupe bien onctueuse pour se réchauffer. Découvrez notre recette aux notes épicées.

13 Septembre, 2018
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

6

Temps Total

1 HR 35 MIN

Ingrédients

Carottes
800 g
Oignons
1 gros
Ail
3 gousses
Gingembre
2 cm, frais
Bouillon végetal
80 cl
Huile d’olive
4 c. à soupe
Crème fraîche liquide
15 cl
Maïs
1 petite boite (200 g)
Pois chiches
1 petite boite (300 g)
Coriandre
3 brins
Cumin
1 c. à café, moulu
Paprika
1 c. à café
Sel
Poivre

Préparation

Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.

Pelez le gingembre et râpez-le.

Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une cocotte et mettez le tout à revenir 5 minutes sur feu moyen, salez.

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez 2 minutes puis mouillez avec le bouillon.

Salez, poivrez, portez à ébullition et faites cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, égouttez le maïs et les pois chiches.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle, ajoutez le maïs et les pois chiches.

Saupoudrez de cumin et de paprika, faites revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Réservez un tiers du mélange et ajoutez le reste dans la cocotte.

Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Lorsque la soupe est cuite, égouttez les légumes et mettez-les dans un blender.

Mixez-les en ajoutant progressivement le bouillon, jusqu'à obtenir une texture veloutée.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez un filet de crème sur le dessus.

Terminez par les légumes réservés et quelques feuilles de coriandre.

Servez aussitôt.

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