Retrouvez la recette de calamars aux olives imaginée par Yoni Saada, chef du restaurant Miniatures et ambassadeur de l'olive de table d'Espagne en France.

Calamars flashés, artichauts aux olives noires et cumin de Yoni Saada
Artichauts: 2 kg
Calamars: 200 gr
Olives noires: 200 gr
Câpres: 20 gr
Huile d’olive: 3 c. à café
Cumin: 1 c. à café, en grains
Fleur de sel
Poivre noir
Thym: 1 branche
Laurier: 1 branche
Oignons rouges: 1
Retrouvez la recette de calamars aux olives imaginée par Yoni Saada, chef du restaurant Miniatures et ambassadeur de l'olive de table d'Espagne en France.
Nettoyez les calamars à l’eau claire et taillez-les en lamelles.
Tournez les artichauts, taillez-les en petits morceaux, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d’olive, de thym et de laurier.
Ajoutez en fin de cuisson les rouelles d’olives noires et de câpres.
Mettez les olives à déshydrater à 70° pendant 1h. Passez-les au mixeur pour réaliser une poudre d’olives noires. Taillez l’oignon en 4, poêlez-le à l’huile d’olive et déglacez-le avec le jus de la boîte d’olives.
Ajoutez ensuite les graines de cumin.
Faites cuire dans une poêle très chaude les calamars pendant 2 min.
Salez et poivrez à votre goût. Dressez et dégustez.


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