Soufflé aux panais

Soufflé aux panais

Soufflé aux panais

Le soufflé aux panais est une recette à base de panais, de pommes de terre et de fromage blanc. Une recette idéale pour une entrée légère et savoureuse.

04 Janvier, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Régime Alimentaire

Portions

4

Temps Total

1 HR 5 MIN

Ingrédients

Panais
250 g
Pommes de terre
250 g
Sel
1
Echalotes
Beurre
1 c. à soupe
Fromage blanc
50 g
Œufs
1
Parmensan
2 c. à soupe, râpé
Poivre
du moulin
Noix de muscade

Préparation

Pour réaliser ce soufflé au panais, épluchez les panais et les pommes de terre, coupez-les en morceaux puis faites-les cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Égouttez et réduire en purée.

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et détaillez finement l'échalote.

Faites fondre le beurre et mettez-y l'échalote à suer jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

Séparez le blanc du jaune d'œuf.

Mélangez le jaune avec l'échalote, le fromage blanc, le parmesan et la purée.

Battez le blanc en neige ferme et incorporez à la purée.

Ajoutez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez.

Remplissez des ramequins beurrés avec cette préparation.

Disposez-les dans une lèchefrite.

Versez de l'eau jusqu'à 1/3 de la hauteur des ramequins et enfournez pendant 25 minutes.

Servez votre soufflé sans attendre.

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