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Calamars farcis

Calamars farcis

11 Mai, 2020
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Portions

4

Temps Total

0 HR 25 MIN

Ingrédients

Calamars
4 petits (prêts à cuire, 60 g environ par personne)
Crevettes
100 g, décortiquées
Fenouils
1/4 de bulbe
Carottes
1 petite
Echalotes
1
Huile d’olive
3 c. à soupe
Pain
2 tranches
Ail
3 gousses
Thym
1 brin
Romarin
1 brin
Chicorée
150 g, rouge ou de trévise

Préparation

Épluchez l’échalote et la carotte.

Parez et rincez le fenouil.

Hachez finement les légumes et l’échalote.

Faites-les revenir dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive.

Rincez et séchez les crevettes.

Prélevez la mie du pain et émiettez-la dans les légumes avec les crevettes.

Épluchez l’ail et pressez deux gousses dans les légumes.

Salez et poivrez cette farce.

Rincez et séchez les calamars et garnissez-les de cette farce.

Rincez et secouez les brins de thym et de romarin pour les sécher.

Hachez la gousse d’ail restante.

Faites dorer les herbes aromatiques à feu doux dans deux cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez les calmars farcis et faites-les cuire 4 à 5 minutes en les retournant fréquemment.

Ajoutez l’ail à mi-cuisson.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Fermez chaque calamar avec une pique en bois.

Dressez sur un lit de chicorée rouge dans un plat de service.

Servez.

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