Calamars flashés, artichauts aux olives noires et cumin de Yoni Saada
Retrouvez la recette de calamars aux olives imaginée par Yoni Saada, chef du restaurant Miniatures et ambassadeur de l'olive de table d'Espagne en France.
Portions
Ingrédients
Préparation
Nettoyez les calamars à l’eau claire et taillez-les en lamelles.
Tournez les artichauts, taillez-les en petits morceaux, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d’olive, de thym et de laurier.
Ajoutez en fin de cuisson les rouelles d’olives noires et de câpres.
Mettez les olives à déshydrater à 70° pendant 1h. Passez-les au mixeur pour réaliser une poudre d’olives noires. Taillez l’oignon en 4, poêlez-le à l’huile d’olive et déglacez-le avec le jus de la boîte d’olives.
Ajoutez ensuite les graines de cumin.
Faites cuire dans une poêle très chaude les calamars pendant 2 min.
Salez et poivrez à votre goût. Dressez et dégustez.