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Yoni Saada : recette de calamars flashés, artichauts aux olives noires et cumin

Calamars flashés, artichauts aux olives noires et cumin de Yoni Saada

Retrouvez la recette de calamars aux olives imaginée par Yoni Saada, chef du restaurant Miniatures et ambassadeur de l'olive de table d'Espagne en France.

25 Août, 2016
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Portions

4

Ingrédients

Artichauts
2 kg
Calamars
200 gr
Olives noires
200 gr
Câpres
20 gr
Huile d’olive
3 c. à café
Cumin
1 c. à café, en grains
Fleur de sel
Poivre noir
Thym
1 branche
Laurier
1 branche
Oignons rouges
1

Préparation

Nettoyez les calamars à l’eau claire et taillez-les en lamelles.

Tournez les artichauts, taillez-les en petits morceaux, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d’olive, de thym et de laurier.

 Ajoutez en fin de cuisson les rouelles d’olives noires et de câpres.

Mettez les olives à déshydrater à 70° pendant 1h. Passez-les au mixeur pour réaliser une poudre d’olives noires. Taillez l’oignon en 4, poêlez-le à l’huile d’olive et déglacez-le avec le jus de la boîte d’olives.

Ajoutez ensuite les graines de cumin.

Faites cuire dans une poêle très chaude les calamars pendant 2 min.

Salez et poivrez à votre goût. Dressez et dégustez.

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