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Plat principal

Calamars flashés, artichauts aux olives noires et cumin de Yoni Saada

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Calamars flashés, artichauts aux olives noires et cumin de Yoni Saada
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Retrouvez la recette de calamars aux olives imaginée par Yoni Saada, chef du restaurant Miniatures et ambassadeur de l'olive de table d'Espagne en France.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

Nettoyez les calamars à l’eau claire et taillez-les en lamelles.

Tournez les artichauts, taillez-les en petits morceaux, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d’olive, de thym et de laurier.

 Ajoutez en fin de cuisson les rouelles d’olives noires et de câpres.

Mettez les olives à déshydrater à 70° pendant 1h. Passez-les au mixeur pour réaliser une poudre d’olives noires. Taillez l’oignon en 4, poêlez-le à l’huile d’olive et déglacez-le avec le jus de la boîte d’olives.

Ajoutez ensuite les graines de cumin.

Faites cuire dans une poêle très chaude les calamars pendant 2 min.

Salez et poivrez à votre goût. Dressez et dégustez.

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