Plat principal
Cannelloni à la grecque aux épinards
par FDL
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Vous aimez la cuisine grecque ? Alors régalez-vous avec cette recette de cannelloni aux épinards, champignons et feta, parfaite pour épater vos invités.
Ingrédients
Ingrédients
- Epinards 250 g, hachés surgelés
- Champignons 150 g
- Feta 200 g
- Olives noires 80 g, dénoyautées
- Oignon 1
- Ail 2 gousses
- Huile d'olive 2 c. à soupe et pour le moule
- Boeuf 500 g, hachée
- Vin blanc 150 ml
- Thym 1 - 2 c. à soupe, haché
- Crème fraîche 150 g
- Sel
- Poivre du moulin
- Cannelloni 250 g
- Bouillon de viande 350 ml
- Fromage 125 g, râpé
Info box
- Temps de préparation
- Temps de cuisson
- Recettes par catégorie Plat principal
- Portions 4
Préparation
- Mettez les épinards à dégeler.
- Nettoyez et émincez les champignons.
- Coupez la feta en cubes.
- Hachez les olives.
- Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
- Faites chauffer l'huile dans une petite casserole et mettez-y la viande à revenir.
- Ajoutez l'oignon et l'ail puis les champignons et les olives. Versez le vin.
- Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes puis retirez du feu et ajoutez les épinards.
- Laissez refroidir un peu avant d'ajouter la feta, le thym et 2 c. à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin.
- Farcissez les cannelloni avec le mélange et disposez dans le plat.
- Mélangez le bouillon avec le reste de la crème et le fromage.
- Salez, poivrez puis versez sur les pâtes.
- Enfournez pendant 40 minutes environ.