
Crédit : Fabien Breuil
Ceviche de lieu jaune
Le chef d'origine colombienne Juan Arbelaez nous dévoile la recette de son ceviche de lieu jaune issue de son livre A table en 20 minutes chrono.
Cuisine
Portions
Ingrédients
Recette extraite du livre "A table en 20 minutes chrono" de Juan Arbelaez, aux éditions Marabout.
Crédit photo : Fabien Breuil
Step 01
Sauce leche del tigre
Écrasez la citronnelle en donnant des coups dessus, coupez-la en 5 bâtonnets et placez-les dans un blender avec la gousse d’ail, le gingembre épluché, le lait de coco, le demi-oignon rouge épluché, le jus des citrons verts, le sel, le poivre et les herbes effeuillées. Mixez finement, passez au chinois en pressant avec une louche et placez au frais.
Step 02
Ceviche
Coupez le poisson bien frais en dés de 1 cm. Assaisonnez d’huile d’olive, sel, poivre et jus des citrons verts. Placez dans une grande assiette creuse.
Step 03
Finition
Ciselez finement l’oignon rouge, effeuillez la coriandre. Versez la sauce leche sur le poisson, décorez d’oignon rouge ciselé et de feuilles de coriandre. Zestez dessus un citron jaune, parsemez de piment émincé et arrosez du jus du citron jaune. Mélangez avant de servir.
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