Daube de joue de bœuf à la Provençale
Edouard Loubet nous dévoile sa recette de la Daube de joue de boeuf, un plat traditionnel provençal.
Ingrédients
Préparation
Découvrez la recette de Daube de joue de boeuf d'Edouard Loubet, chef du Domaine de Capelongue :
Dans un grand saladier, placez le bœuf, l’agneau, les carottes, les oignons, les herbes et épices. Laissez mariner dans le vin rouge pendant 24 heures.
Égouttez la viande et réservez la marinade. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande cocotte en fonte. Salez et poivrez la viande, et faites-la saisir pendant 5 à 8 minutes. Ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant 4 minutes. Ajoutez la farine en mélangeant et laissez cuire 3 minutes, ajoutez ensuite la marinade et 4 tasses d’eau (1 litre). Baissez à feu doux et faites cuire pendant 4 heures.
Retirez du feu, et réservez pendant 45 minutes. Faites bouillir 3 litres d’eau salée. Ajoutez les pommes de terre, baissez le feu et laissez mijoter. Faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez-les à la daube, puis faites réchauffer, assaisonnez et servez.