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Daube de joue de bœuf à la Provençale d'Edouard Loubet

Daube de joue de bœuf à la Provençale

Edouard Loubet nous dévoile sa recette de la Daube de joue de boeuf, un plat traditionnel provençal.

04 Mars, 2020
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Cuisine

Saison et Occasion

Portions

8

Ingrédients

Joue de boeuf
1,3 kg, coupée en quartier
Agneau
1 jarret
Carottes
3
Oignons
2
Laurier
2 feuilles
Sarriette
2 branches
Romarin
1 branche
Cardamome
4 gousses
Poivre vert Sichuan
8 grains
Baies de genièvre
6
Vin rouge
1 l
Huile d’olive
3 c. à soupe
Sel
Poivre
Farine
1 c. à soupe
Pommes de terre
500 gr

Préparation

Découvrez la recette de Daube de joue de boeuf d'Edouard Loubet, chef du Domaine de Capelongue :

Dans un grand saladier, placez le bœuf, l’agneau, les carottes, les oignons, les herbes et épices. Laissez mariner dans le vin rouge pendant 24 heures.

Égouttez la viande et réservez la marinade. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une grande cocotte en fonte. Salez et poivrez la viande, et faites-la saisir pendant 5 à 8 minutes. Ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant 4 minutes. Ajoutez la farine en mélangeant et laissez cuire 3 minutes, ajoutez ensuite la marinade et 4 tasses d’eau (1 litre). Baissez à feu doux et faites cuire pendant 4 heures.

Retirez du feu, et réservez pendant 45 minutes. Faites bouillir 3 litres d’eau salée. Ajoutez les pommes de terre, baissez le feu et laissez mijoter. Faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajoutez-les à la daube, puis faites réchauffer, assaisonnez et servez.

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