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Le bouillon de légumes au beurre noisette de Taku Sekine

Le bouillon de légumes au beurre noisette

Taku Sekine, chef du Dersou, élu "meilleure table" de France par le guide Fooding, nous livre sa recette fétiche : le bouillon de légumes au beurre noisette.

04 Mai, 2016
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Type de Plat

Portions

4

Ingrédients

Oignons
1
Carottes
1
Choux
3 feuilles
Poireaux
1
Gingembre
10 gr
Ail
10 gr
Citronnelle
10 gr
Feuille de citron kaffir
2 gr
Coriandre
30 gr, thaï
Coques
Courgettes
Cébette
Coriandre
Aneth
Gingembre
frais coupé en bâton
Oignons rouges
en lamelles
Sauce de poisson
Cassonade
Jus de citron
Poivre
Beurre
100 gr

Préparation

Voici la marche à suivre pour réaliser le bouillon de légumes au beurre noisette, plat fétiche de Taku Sekine, chef du Dersou.

Pour le bouillon de légumes :

Mettez tous les légumes dans une casserole et rajoutez de l'eau pour couvrir. Faites cuire pendant 1 heure et filtrez.

Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement et ajustez selon le goût du bouillon.

Pour le beurre noisette :

Mettez le beurre à chauffer doucement jusqu'à ce qu'il se colore légèrement. Filtrez.

Le dressage :

Disposez les garnitures dans un bol à soupe. Versez le bouillon très chaud et un peu de beurre noisette.

Dégustez le délicieux bouillon de légumes !

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