Recette

Plat principal

Noix de Saint-Jacques sur tartare de Mangue et Avocat, sauce au Cognac

par FDL

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Noix de Saint-Jacques sur tartare de Mangue et Avocat, sauce au Cognac
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Des Saint-Jacques juste snackées, un tartare d'avocat et de mangue... Il n'en fallait pas plus pour nous convaincre de vous présenter cette délicieuse recette.

Ingrédients
Ingrédients
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  • Temps de préparation
  • Temps de cuisson
  • Recettes par catégorie Plat principal
  • Portions 4
Préparation

La recette du tartare de Saint-Jacques, mangue et avocat :

Faites chauffer le vinaigre et le Cognac dans une casserole à feu doux.

Laissez réduire de moitié. Versez ensuite dans une petite bouteille à bec verseur et réservez au réfrigérateur pendant une heure.

Épluchez les mangues et détachez la chair des noyaux.

Réduisez1/2 mangue en purée et détaillez le reste en petits cubes.

Rincez et épongez les Saint-Jacques.

Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau.

Détaillez la chair finement et mélangez avec la chair de mangue et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

Posez un cercle de 8 cm sur une assiette et mettez 1/4 du tartare à la mangue dedans.

Répétez l'opération sur les 3 autres assiettes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et mettez-y les noix à revenir à feu vif pendant 1-2 minutes de chaque côté.

Salez et poivrez.

Égouttez sur du papier absorbant puis posez sur le tartare.

Répartissez la purée de mangues en bandes sur les assiettes.

Versez la sauce sur les noix et sur les assiettes.

Décorez avec quelques feuilles d'épinards avant de servir.

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