Risotto aux agrumes

Risotto aux agrumes : véritable recette italienne

Risotto aux agrumes

Voici l'une des recettes de risotto les plus originales qui soit : le risotto aux oranges sanguines venues tout droit d'Italie. Attention les papilles !

03 Juin, 2016
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Cuisine

Régime Alimentaire

Saison et Occasion

Portions

4

Temps Total

0 HR 45 MIN

Ingrédients

Oranges sanguines
2
Oignons
1
Beurre
3 c. à soupe
Riz
350 gr, à risotto
Vin blanc
100 ml
Bouillon végetal
800 ml
Parmensan
3 c. à soupe, râpé
Poivre
Sel
Ciboulette
3 c. à soupe, ciselée

Préparation

Pour changer des habituelles recettes de risotto :

Lavez les oranges à l'eau chaude et prélevez les zestes à l'aide d'un économe. Pressez le jus. Épluchez et hachez l'oignon. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y l'oignon à suer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz en remuant. Versez le vin et le jus d'orange. Ajoutez un peu de bouillon et laissez cuire pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement.

Ensuite versez le reste du bouillon et laissez absorber par le riz. Ajoutez la moitié des zestes, le reste du beurre et le parmesan. Mélangez bien, salez et poivrez.

Répartissez le risotto dans des assiettes et décorez avec la ciboulette et le reste des zestes.

Et vous voilà avec l'une des recettes de risotto les plus originales qui soit !

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