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Risotto aux agrumes

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
45MIN
Ingrédients

Oranges sanguines: 2

Oignons: 1

Beurre: 3 c. à soupe

Riz: 350 gr, à risotto

Vin blanc: 100 ml

Bouillon végetal: 800 ml

Parmensan: 3 c. à soupe, râpé

Poivre

Sel

Ciboulette: 3 c. à soupe, ciselée

Voici l'une des recettes de risotto les plus originales qui soit : le risotto aux oranges sanguines venues tout droit d'Italie. Attention les papilles !

Préparation

Pour changer des habituelles recettes de risotto :

Lavez les oranges à l'eau chaude et prélevez les zestes à l'aide d'un économe. Pressez le jus. Épluchez et hachez l'oignon. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y l'oignon à suer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz en remuant. Versez le vin et le jus d'orange. Ajoutez un peu de bouillon et laissez cuire pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement.

Ensuite versez le reste du bouillon et laissez absorber par le riz. Ajoutez la moitié des zestes, le reste du beurre et le parmesan. Mélangez bien, salez et poivrez.

Répartissez le risotto dans des assiettes et décorez avec la ciboulette et le reste des zestes.

Et vous voilà avec l'une des recettes de risotto les plus originales qui soit !

Voici l'une des recettes de risotto les plus originales qui soit : le risotto aux oranges sanguines venues tout droit d'Italie. Attention les papilles !

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