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Soufflé aux épinards

Soufflé aux épinards

Le soufflé aux épinards est une entrée parfaite pour le repas de Noël. Un plat savoureux également adapté aux végétariens. En voici une recette facile.

16 Novembre, 2015
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Type de Plat

Saison et Occasion

Portions

4

Ingrédients

Beurre
50 gr. pour les moules
Parmensan
60 gr. râpé
Farine
50 gr.
Lait
300 ml.
Œufs
4
Epinards
150 gr.
Sel
Poivre
Fraîchement moulu

Préparation

Pour réussir cette recette de soufflé, commencez par réchauffer le four à 170°.

Lavez les épinards et mettez-les encore humides dans une casserole avec un peu d’eau salée bouillante. Faîtes-les blanchir à feu doux, faîtes-les réduire et hâchez-les finement.

Faîtes fondre le beurre dans una casserole, saupoudrez avec la farine et faîtes revenir légèrement en mélangeant. Portez à ébullition pour environ 1 minute. Enlevez la casserole du feu.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes et incorporez-les à la crème tiède. Ajoutez ensuite le parmesan, le sel, le poivre et les épinards hâchés. Battez les blancs en neige et incoporez-les au mélange en réalisant un mouvement du bas vers le haut.

Graissez les moules avec le beurre ramolli et saupoudrez avec un peu de parmensan rapé.

Remplissez les moules avec le mélange, passez-les au four chaud et faîites cuire pendant 25 minutes. Servez le soufflé encore chaud.

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