Avec plus de 5 millions d'hectolitres de vin consommé, Paris s'impose capitale du vin devant Bordeaux. La vente de vin est également très élevée à Buenos Aires.
Les Français sont toujours plus adeptes des produits bio, d’après un rapport rédigé sur les habitudes des consommateurs et de leurs choix alimentaires.
Les prix augmentent et les ventes baissent : les chiffres démontrent que le poisson est moins en moins consommé par les Français au cours des 12 derniers mois.
Attachés à la tradition gastronomique de leur pays, les Français mangent de plus en plus sur le pouce et se mettent aux snacks. Une tendance qui se diffuse.
Avez-vous déjà entendu parler du crowdbutchering ? Cette pratique consiste à vendre la totalité d'un animal avant son abattage pour éviter le gaspillage.
En 2015, la consommation de pain en France a diminué de 9 grammes par personne et par jour par rapport à 2014. Une tendance qui inquiète les professionnels.
D'après la Fédération française des spiritueux, la consommation d'alcool en France serait en légère baisse en terme de volume, mais en hausse niveau qualité.